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Knusperbrot
Das beste Brot der Schweiz 2010
Von 20 Minuten online zum besten Brot der Schweiz gekürt. Ein dunkles Brot, kräftig gebacken, das dank der langen Gärzeit innen feucht und aussen sehr knusprig ist.
Zutaten: Weizen, Wasser, Hefe, Salz
Erhältlich: täglich
Hausbrot
Ein dunkles Brot, das dank der Gärzeit von mindestens 24 Stunden innen feucht ist und eine angenehme Säure aufweist.
Zutaten: Weizen, Wasser, Hefe, Salz
Erhältlich: täglich
Bauernbrot
Ein Klassiker, dank dem Roggenanteil feinporig und kräftig im Aroma. Der Sauerteig verleiht dem Brot eine leicht säuerliche Note.
Zutaten: Weizen, Roggen, Sauerteig, Milch, Wasser, Hefe, Malz, Salz
Erhältlich: täglich
Rusticobrot
Ein körniges und knuspriges Spezialbrot. Durch die extra lange Gärzeit und den hohen Anteil an Sonnenblumenkernen und Leinsamen ist es nussig im Aroma und äusserst lange haltbar.
Zutaten: Weizen, Wasser, Hefe, Salz, Leinsamen, Sonnenblumenkerne
Erhältlich: täglich
Wirbelbrot dunkel
Ein knusprig-körnig aromatisches Spezialbrot. Der weiche Teig und die extra lange Gärzeit machen es zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Zutaten: Weizen, Wasser, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Hefe, Malz, Salz
Erhältlich: täglich
Wirbelbrot hell
Ein knuspriges, aromatisches, helles Spezialbrot. Durch den Vorteig und den extra weichen Hauptteig mit sehr langer Ruhezeit ist es etwas ganz besonderes.
Zutaten: Weizen, Wasser, Hefe, Salz
Erhältlich: täglich
Wirbelbrot ruch
Die lockere Krume mit viel Saftigkeit und ausgewogenem Salzgehalt sowie milder Säure wird umhüllt von einer zart-splittrigen Kruste mit leicht süsslichen Röstnoten.
Zutaten: Weizen, Wasser, Hefe, Salz
Erhältlich: täglich
Roggenvollkornbrot
Ein reines Roggenvollkornbrot nach Walliser Art. Feine Fruchtnoten bilden das Vorspiel zu einem roggentypisch kräftig-herzhaften Aroma. In hauchdünne Scheiben geschnitten ein Genuss.
Zutaten: Roggenschrot, Hefe, Salz, Sauerteig, Wasser
Erhältlich: täglich
UrDinkel-Vollkornbrot
mit Mehl vom Biohof Fluofeld in Oberarth
Ein extra feuchtes Vollkornbrot mit feiner Textur. Die saftige Krume bildet eine geschmackliche Symbiose aus süsslichem Karamell und würzigen Noten.
Zutaten: Wasser, UrDinkelvollkornmehl, Hefe, Salz
Erhältlich: täglich
UrDinkelbrot
Ein reines UrDinkelbrot mit einer goldgelben Kruste und saftiger Krume. Das Aroma ist ausgeglichen und harmonisch.
Zutaten: UrDinkelmehl, Hefe, Salz, Wasser
Erhältlich: täglich
Dörrfrüchtebrot
Ein fruchtiges UrDinkelbrot, das seine Süsse den Dörrfrüchten verdankt. Die perfekte Abrundung zu einer Käseplatte oder als gesunder Snack zwischendurch. Ohne Fett- und Zuckerzusatz.
Zutaten: Urdinkel, Hefe, Salz, Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Sultaninen, Mandeln
Erhältlich: täglich
Para-Pan Brot
Ein vollwertiger, körniger Genuss, der sich auf Ihr Wohlbefinden auswirkt. Empfohlen von Para Medi Form Ernährungsberatung.
Zutaten: Weizen, Roggen, Dinkel, Sonnenblumen, Sojaschrot, Haferkleie, Hafergrütze, Hefe, Salz, Malz, Leinsamen und Sesam
Erhältlich: täglich
Tessiner Früchtebrot
Eine Komposition aus einem feinen Butter-Hefeteig mit einer leichten Note von Orangen und Zitronen. Ein Genuss, der an ein paar sonnige Ferientage im Tessin erinnert.
Zutaten: Weizen, Milch, Butter, Sultaninen, Mandeln, Orangeat, Zitronat, Freilandeier, Zucker, Hefe, Salz, Malz
Erhältlich: täglich
Butterzopf
Die Butter zusammen mit der langen Gärzeit verleihen unserem Zopf seine Unverwechselbarkeit. Genauso charakteristisch ist die zartgoldene Kruste. Der Zopf macht jedes Frühstück zum Festessen.
Zutaten: Weizenmehl, Milch, Butter, Freilandeier, Hefe, Salz, Malz
Erhältlich: Freitag, Samstag, Sonntag
UrDinkelzopf
Die Kombination aus UrDinkelmehl, Brühstück, Butter, Freilandeiern und einer langen Gärzeit machen den UrDinkelzopf zu einem tollen Geschmackserlebnis.
Zutaten: UrDinkelmehl, Milch, Apfelsaft, Butter, Freilandeier, Hefe, Salz
Erhältlich: Samstag, Sonntag
Nussbrot
Der weiche Teig, die extra lange Gärzeit und die gerösteten Haselnüsse machen es zu einem besonderen Genuss. Die dunkle Kruste mit den knackigen Mandeln an der Oberfläche runden den Geschmack wunderbar ab.
Zutaten: Weizen, Wasser, Haselnüsse, Mandeln, Hefe, Malz, Salz
Erhältlich: täglich
Sauerteigbrot
Die Röstaromen der Kruste ergänzen sich wunderbar mit dem aromatisch säuerlichen Geschmack. Das Brot passt zu würzigem Käse und Trockenfleisch, ist aber auch mit Butter ein Hochgenuss.
Zutaten: Weizen, Sauerteig, Wasser, Hefe, Salz
Erhältlich: täglich
Rigibrot
Dieses reine UrDinkelbrot ist aufgrund der sehr langen Gärzeit besonders knusprig und aromatisch. Die Krume ist locker und leicht süsslich und wird durch feine Röstaromen aus der Kruste abgerundet. Bei einer Brotprüfung der Bäckerfachschule Richemont erhielt das Rigibrot 49 von 50 möglichen Punkten.
Zutaten: UrDinkelmehl, Wasser, Hefe, Salz
Erhältlich: täglich